8 800 200-51-71 Круглосуточно
28 мая 2015

Нужен ли вам аварийный комиссар?

Профессия аварийный комиссар появилась не так давно, но сегодня услуги опытных специалистов пользуются спросом. Многие держат номер проверенного комиссара под рукой в телефонной книжке на случай экстренной ситуации.

Профессия аварийный комиссар появилась не так давно, но сегодня услуги опытных специалистов пользуются спросом. Многие держат номер проверенного комиссара под рукой в телефонной книжке на случай экстренной ситуации.

Редкий автомобилист, попав в ДТП, остается спокойным и уравновешенным. Начинается паника, которая в сложной ситуации мешает сосредоточиться. А ведь нужно дождаться сотрудников ГИБДД, написать объяснение, не забыть про документы для страховой компании. Если в аварии пострадали люди, нужно вызвать скорую, оказать первую помощь. К тому же многие автовладельцы не могут сдержать эмоций и вступают в перепалку и даже бросаются в драку, портят имущество друг друга.

Вызов аварийного комиссара позволит защитить себя от возможных ошибок при общении с ГИБДД, оформлении документов для страховой компании на получение компенсации ущерба. Аварийный комиссар поможет в фиксации деталей аварии, при необходимости опросит свидетелей, вызовет эвакуатор.

Результаты работы службы аварийных комиссаров нужны не только участникам аварии, но и сотрудникам ГИБДД и страховой компании, которые получат правильно заполненные документы.

Какими качествами обладает хороший аварийный комиссар?

Для этой профессии важны стрессоустойчивость, мобильность, умение быстро принимать решения, знание основ юриспруденции, правил дорожного движения, тонкостей оформления протокола на месте ДТП. В связи с этим неудивительно, что большинство представителей службы комиссаров - юристы и бывшие сотрудники ГИБДД.

Стоит ли переплачивать за услуги аварийного комиссара?

Никто из водителей не может быть застрахован от ДТП. При этом авария может закончиться лишением прав и даже привлечением к уголовной ответственности. Чтобы отстоять свои права и зафиксировать объективные факты ДТП, важно правильно составить протокол на месте аварии, проконтролировать действия сотрудников ГИБДД. Человек, находящийся в стрессовой ситуации, не всегда может правильно оценить произошедшее и изложить это устно и письменно. Помочь в такой ситуации и должен аварийный комиссар – независимый и объективный специалист.

По звонку клиента аварком приезжает на место ДТП и предпринимает все возможные в рамках закона действия, чтобы помочь в объективной оценке ситуации. Он оказывает не только юридическую, но и психологическую поддержку. Более того, аварийные комиссары в Москве и других городах могут быть привлечены в суде в качестве свидетеля и защитника клиента.

В ряде случаев стоимость услуг такого специалиста включена в стоимость страхового полиса. Этот момент нужно уточнить при подписании договора страхования. Если вызов специалиста не входить в стоимость полиса, его можно вызвать разово или же купить «абонемент» на определенный период.

В перечень оказываемых аварийным комиссаром услуг входят:

  1. юридическая поддержка при оформлении ДТП
  2. написание объяснения для сотрудников ГИБДД
  3. фото-фиксация места ДТП
  4. психологическая помощь
  5. вызов скорой помощь, эвакуатора, при необходимости сопровождение автомобиля
  6. развоз участников ДТП
  7. поиск свидетелей.

Благодаря отточенному механизму работы и выезд на место аварии, и сами действия комиссаров четкие, быстрые и правильные. Особенно важна помощь специалиста для неопытных водителей, женщин, которым важна не только правовая, но и психологическая поддержка. Телефон аварийных комиссаров на всякий случай стоит записать в телефонную книжку, чтобы в экстренной ситуации не растеряться и вызвать специалиста.

Расскажите друзьям:

26 мая 2015
Машина заглохла и не понятно что делать?
При невозможности завести автомобиль или устранить другие повреждения на помощь автомобилисту придет машина технической помощи – эвакуатор с КМУ.
18 мая 2015
Зачем нужна независимая экспертиза?
Как показывает практика, практически всегда оценка страховой компании оказывается на порядок ниже, чем должна быть. А это значит, что если вы хотите в полном размере получить свои деньги, без вызова независимых экспертов не обойтись.
12 мая 2015
Несправедливо обвиняют в ДТП? Выход есть всегда!
Трасологическая экспертиза – это изучение следов, оставленных на месте аварии. Именно поэтому провести ее можно даже спустя несколько дней после происшествия.