8 800 200-51-71 Круглосуточно
4 августа 2017

Правильная обувь для управления автомобилем – памятка водителю

На дворе лето. Ботинки, боты, сапоги отложены до лучших времен, им на смену пришли сланцы, шлепанцы, вьетнамки. А можно ли в них садиться за руль? Эксперты выяснили, какая обувь лучше всего подходит для управления автомобилем

На дворе лето. Ботинки, боты, сапоги отложены до лучших времен, им на смену пришли сланцы, шлепанцы, вьетнамки. А можно ли в них садиться за руль? Эксперты выяснили, какая обувь лучше всего подходит для управления автомобилем.

Компания Ford Motor и Британский Королевский клуб автомобилистов предупреждают: не всякая обувь может использоваться при вождении. Собственно, вы можете управлять транспортным средством и босиком, но это, как утверждают эксперты, неправильно. Более того, опасно! В одной лишь Великобритании больше миллиона опасных инцидентов и ДТП в год происходит из-за неправильного выбора обуви.

Эксперты утверждают: шлепанцы (или, например, тапки без задника) на ногах водителя особо опасны – они могут соскользнуть с конечности, попасть под педаль и заблокировать ее. Интересная подробность: в некоторых странах Европы вождение авто в такой обуви запрещено. Если вы выходите с пляжа где-нибудь во Франции или Испании, не забудьте переодеть обувь перед тем, как садиться за руль. В противном случае, вам грозит штраф: в Испании он составляет 200 евро, во Франции – 90 евро.

А вот в Германии, Италии и Великобритании садиться за руль во вьетнамках (и босиком, кстати, тоже) не запрещено. Правда, если вы попадете в одной из этих стран в ДТП, готовьтесь к тому, что шлепанцы на ногах водителя «будут работать» не в его пользу в ходе разбирательства. Так, в Великобритании водителя, использующего такого рода обувь во время движения, могут оштрафовать по обвинению в «отсутствии надлежащего контроля над транспортным средством». Подобное, кстати, может произойти не только в результате ДТП, но и в том случае, если полицейский вдруг заподозрит вас (остановит машину) в ошибочном вождении. Это как? Все просто: вас могут уличить в том, что вы не можете применить достаточную для торможения силу, если едете босиком (или в шлепанцах).

Придираются? Да нет. Проведенные ранее исследования показали: свободно сидящая на ноге обувь увеличивает общее время торможения в среднем на 0,13 секунды. Другими словами, при торможении со скорости 95 км/ч тормозной путь становится больше на 3,5 метра. Переброс ступни с педали газа на педаль тормоза в шлепанцах занимает в два раза больше времени, чем, например, в обуви с задником и каблуком (невысоким, разумеется). Кстати, абсолютно противоположная обувь – высокие сапоги ли горные ботинки с толстой подошвой – также не рекомендованы при управлении транспортным средством. Они могут цепляться за соседние педали и мешают плавно регулировать подачу газа или тормозное усилие.

Эксперты рекомендуют для управления ТС выбирать обувь, отвечающую следующим критериям: - легкая обувь, с нескользкой подошвой не толще 10 мм (но не слишком тонкой или мягкой); - обувь, не ограничивающая движение голеностопного сустава; - достаточно узкая обувь, предотвращающая задевание соседних педалей при нажатии.

В России нет ограничений по выбору обуви для вождения. Сели за руль в шлепанцах? Пожалуйста! Босиком? Да никаких проблем! Но наши водители, как показывают опросы, достаточно ответственно относятся к выбору обуви. Свыше 48% водителей в России подтвердили, что выбирают удобную для вождения обувь, даже если для этого приходится носить ее с собой (переобуваться). Наиболее популярная в нашей стране «обувка» для водителей – кеды и кроссовки.

Нашлись и те, кто не использует закрытую обувь во время движения. Так, 5,7% опрошенных признались, что любят управлять автомобилем на босу ногу, а еще 13,2% допустили возможность вождения в шлепанцах. Причина такого выбора – более удобные ощущение и отсутствие чувства усталости в ногах.

И последнее. 32,9% опрошенных вообще не обращают внимание на то, в какой обуви они садятся за руль. В чем был, в том и поехал… Статья взята с сайта "Мой Мотор"

Расскажите друзьям:

25 июля 2017
В России грядет масштабная реформа регистрации транспорта.Все сразу, не выходя из салона.
С 10 июля в России действуют новые правила регистрации транспортных средств (ТС). Речь идет о некоторых, в большинстве своем, незначительных изменениях в ведомственные приказы и постановления. Но расслабляться не стоит. Как утверждают российские СМИ, в ближайшем будущем в стране пройдет масштабная реформа, которая коснется миллионов водителей.
19 июля 2017
ГЕНПРОКУРАТУРА РАЗРЕШИЛА ЭВАКУИРОВАТЬ АВТОМОБИЛИ БЕЗ НОМЕРОВ
Разрешение московской антитеррористической комиссии на эвакуацию автомобилей без номеров вызвало вопросы у некоторых чиновников, которые, в свою очередь, направили запрос в Генпрокуратуру. Надзорное ведомство нарушений закона в этих действиях не обнаружило.
14 июля 2017
В электронный ПТС внесут данные о всех ДТП
Чем хорош электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС)? Тем, что объем информации, который можно в него внести, не ограничивается размером страницы как в бумажном документе. И в ГИБДД намерены воспользоваться этим.