8 800 200-51-71 Круглосуточно
5 июля 2012

В Москве нашли 2597 незаконных «полицейских»

Столичный центр по борьбе с пробками сумел обнаружить в Москве 2597 незаконных «лежачих полицейских». Из них 1487 было установлено на улицах, а еще 1110 находились во дворах.

«27 июня экспертный центр Probok.net совместно с комплексом жилищно-коммунального хозяйства Москвы презентовал проект по контролю за размещением искусственных дорожных неровностей в городе, - рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь экспертного центра «Probok.net» Ксения Гаврилина. - На интернет-странице экспертного центра размещена карта всех официально установленных искусственных неровностей. Всего в городе 888 адресов. Автомобилисты, которые ежедневно проезжают десятки «лежачих полицейских», отмечают неровности, не нанесенные на карту».

По мнению экспертов, в Москве сейчас довольно много незаконно установленных «полицейских». И поэтому все они должны пройти «переаттестацию». К примеру, если установка произведена возле детского учреждения, поликлиники или другого социального объекта, таких «полицейских» трогать не следует. С другой стороны, многие владельцы ресторанов или торговых центров ставят заграждения там, где они не только не нужны, но и мешают нормальному проезду. Демонтаж должен производиться за счет организаций, виновных в сооружении этих «ограничителей скорости».

Расскажите друзьям:

4 июля 2012
Выезд «на встречку» - лишение прав отменяетс
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают смягчение наказания за выезд на полосу встречного движения. Вместо однозначного лишения на 4-6 месяцев депутаты хотят ввести штраф в сумме 4000 рублей, передает «Интерфакс».
3 июля 2012
Новые штрафы в Москве поставят вне закона
Норма, согласно которой за одни и те же нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге придется платить в 3-10 раз больше, чем в других регионах, не соответствует Конституции
29 июня 2012
Бензин подорожает до 40 рублей за литр
Российские автомобилисты редко слышат хорошие новости. Зато плохих – предостаточно. Одна из них – запланированное повышение акцизных ставок на бензин.