8 800 200-51-71 Круглосуточно
16 августа 2012

Мобильники водителей начнут отслеживать

Московские власти планируют получать от сотовых операторов данные о передвижении по городу всех владельцев мобильников, чтобы таким образом более точно моделировать транспортные потоки и предотвращать пробки. Утверждается, что благодаря этому специалисты смогут оптимизировать работу светофоров, а главное – заранее просчитать последствия тех или иных новшеств в организации дорожного движения.

Математическая модель транспортных потоков, которую хотят создать эксперты, должна помочь правильно спланировать ремонт дорог, изменения правил приоритета, размещение парковок и многое другое. И для всего этого требуется точная информация о перемещениях всех москвичей и гостей города.

Авторы проекта спешат успокоить тех, кто опасается, что власти получают в свои руки дополнительный инструмент слежки за гражданами: планируется, что информацию о перемещениях мобильников операторы будут передавать в обезличенной форме, то есть департамент транспорта Москвы не будет владеть данными о местоположении конкретного гражданина.

Переговоры с операторами «Большой тройки» уже ведутся. Сбор данных от мобильников в целях борьбы с пробками может начаться уже в декабре 2012 года.

Расскажите друзьям:

15 августа 2012
Северо-Западную хорду Москвы избавят от светофоров
В скором времени от Ленинградки до Крылатской улицы можно будет проехать с ветерком
14 августа 2012
Цена бензина: новый скачок в ближайшие недели
Новое подоражание возможно уже в ближайшие дни
13 августа 2012
«Рублевку» перекрывают на год
По мнению экспертов, проблема с пробками в районе Рублёвсклго ш. радикально ухудшится.