8 800 200-51-71 Круглосуточно
5 октября 2012

На первых этажах жилых домов появятся парковки

На первых этажах жилых домов появятся парковки

В Москве появятся стоянки на нижних этажах новых жилых домов. Соответствующие нормативы будут разработаны в ближайшее время, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в мэрии. Чиновники рассчитают потребность москвичей в подобных парковках, а также количество машиномест, необходимое для домов разной этажности.

Ранее похожий проект парковок был разработан для 12-этажных домов серий П3М и П44Т. Предполагалось, что парковка займет первые три этажа, а машины будут подниматься наверх на лифте. Однако проект был признан спорным с точки зрения удобства и безопасности и отправлен на доработку.

Между тем уже с 1 января 2013 года будет запрещено строительство за счет бюджета жилых зданий с подземными парковками. Официально причиной послужила их слишком высокая стоимость. Парковки, размещенные на первых этажах, напротив, обходятся примерно в два раза дешевле.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что до конца 2012 года в столице появится 250 тыс. парковочных мест, из них 80 тыс. — в капитальных строениях. Поэтому не исключено, что значительная часть из них разместится именно на первых этажах жилых зданий.

 

Расскажите друзьям:

1 октября 2012
Пострадавшим в ДТП больше нечем помочь
Взявшись навести порядок, легко увлечься и разрушить все до основания. Парадокс, но объявив войну наркотикам, власти оставили без лекарств выездные бригады Медицины катастроф. Так что обезболивать человека, застрявшего в искореженном железе автомобиля, приходится простым анальгином
26 сентября 2012
Новый запрет может обернуться дорожным коллапсом
Введение очередных ограничений на дорогах Москвы, в том числе, запрета на движение грузовиков по МКАД, может привести к еще более серьезным пробкам. К такому выводу пришли эксперты, прокомментировавшие для Autonews.ru новые инициативы чиновников...
25 сентября 2012
«Сейчас под ударом даже те водители, которые вообще не пьют»
Трагедия на Минской улице с ее шокирующими подробностями - задавленные дети, жуткий в своей алкогольной невменяемости водитель, словно зомби, не замечающий тела под колесами и спрашивающий единственную выжившую, что случилось, - заставила чиновников и депутатов вновь заговорить о необходимости закрутить гайки..