8 800 200-51-71 Круглосуточно
4 декабря 2012

В Москве сложилась критическая дорожная обстановка

В Москве сложилась критическая дорожная обстановка

Москву снова накрыло сильным снегопадом, что привело к осложнению дорожной обстановки. Практически на всех магистралях, ведущих из области в Москву, наблюдаются многокилометровые заторы.

Осложнение движения напоминает ситуацию на прошлой неделе, когда в результате первого крупного снега уровень загруженности дорог до полудня не опускался ниже 8 баллов. Сейчас пробки в городе составляют 9 баллов из 10 возможных.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", большие заторы возникли практически на всех автомагистралях, ведущих из области в центр. Так, пробка на Ленинградском шоссе в центр растянулась почти на 20 километров, на Минском шоссе — более 10 километров, почти такие же заторы на Калужском, Горьковском, Щелковском шоссе. Серьезные затруднения движения наблюдаются на протяжении всего МКАД.

Вместе с тем снег не повлиял на работу столичных аэропортов. В течение ночи они работали в штатном режиме. Длительных задержек рейсов не происходило.

При этом, по сообщению синоптиков, снег будет падать в столице в течение всего дня, правда, после полудня интенсивность осадков несколько ослабнет.

Напомним, в конце ноября аномальный снегопад стал настоящим испытанием для столичных водителей. Начавшись 28 ноября, снег за двое суток покрыл московские дороги почти двадцатисантиметровым слоем (в итоге к концу снегопада слой снега на дорогах составлял 30 сантиметров). От многокилометровых пробок не спасли ни сотни выведенных на борьбу со снегом единиц техники, ни слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что снег не создает препятствий для движения на московских улицах.

Погодные условия сказались и на транспортных предпочтениях москвичей - число пассажиров Московского метрополитена увеличилось на 30%. От транспортного коллапса столицу спасла работа коммунальных служб и оттепель. Снегопад скорректировал планы не только автолюбителей, но и пассажиров самолетов. В первые сутки снегопада несколько десятков авиарейсов были задержаны в московских аэропортах Домодедово и Внуково.

 

Расскажите друзьям:

4 декабря 2012
Московским водителям сделали третье предупреждение
Похоже, москвичам лучше забыть об автомобилях до апреля – и так каждый год. Первое же серьезное похолодание заставило Департамент транспорта выступить уже с третьей за последние дни рекомендацией пересесть на метро. А впереди еще предновогодние распродажи. Между тем система европротокола, который мог бы помочь решить ряд проблем, до сих пор буксует...
4 декабря 2012
Страховые компании препятствуют упрощению схемы оформления ДТП
Идея упрощенного порядка оформления ДТП активно поддерживается в автомобильном сообществе, хотя главным "тормозом" для ее воплощения в жизнь по-прежнему остаются страховые компании, отмечают опрошенные РИА Новости эксперты.
3 декабря 2012
Путин: транспортный налог нужно заменить акцизами на бензин
Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости в перспективе отказаться от транспортного налога, увеличив акцизы на бензин