8 800 200-51-71 Круглосуточно
9 января 2013

Не вписан в ОСАГО? Остался без номеров

С 1 января 2013 года в действие вступают новые поправки в КоАП, которые полностью отменяют рукописную доверенность. Отныне без «доверки» можно не только управлять машиной, но и вызволять ее со штрафстоянки или получать обратно снятые номера. Однако есть и другой нюанс. Уже не такой радостный.

Увеличить

Дело в том, что до 1 января 2013 года, если водитель не был вписан в полис ОСАГО (при этом сама «автогражданка» была), то сотрудник ГИБДД мог лишь оштрафовать нарушителя на сумму 300 рублей.

Но с 1 января штрафом уже не отделаешься. Не вписан в полис – останешься без номеров! «С 1 января 2013 года эксплуатация транспортного средства будет запрещаться путем снятия государственных регистрационных знаков не только в случае управления автомобилем, гражданская ответственность владельца которого не застрахована по ОСАГО, но также и в случае, если водитель управляет транспортным средством в период его использования, непредусмотренный страховым полисом, либо не внесен в данный полис (если договор страхования заключен с условием управления транспортным средством только указанными в страховом полисе водителями)», – пояснили в ГИБДД.

 

Расскажите друзьям:

9 января 2013
Праздники оказались «неурожайными» для ГИБДД
Инспекторы ГИБДД задержали с начала 2013 года в Москве более 750 человек за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Об этом сообщается в официальном сообщении ведомства.
29 декабря 2012
Итоги-2012: самые важные события автомобильной России
Авария на Минской улице, введение утилизационного сбора, отмена простой рукописной доверенности и соглашение между ГК «Ростехнологии» и альянсом Renault-Nissan – Autonews.ru подводит итоги уходящего года..
28 декабря 2012
Парконы в Москве штрафуют незаконно
Мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений выписали в центре Москвы штрафов более чем на миллиард рублей. Почему значительная часть квитанций оформлена незаконно и как автолюбителям отстоять свои права — читайте в блогах AutoNews.ru...