8 800 200-51-71 Круглосуточно
23 января 2013

Москву вылечат от пробок старыми методами

Москву вылечат от пробок старыми методами

Мэрия Москвы рассказала о планах на год, которые помогут в борьбе с заторами на дорогах столицы. По словам вице-мэра Максима Ликсутова, в течение ближайших месяцев курс властей не изменится: как и в 2012 году, от пробок Москву будут избавлять с помощью «умных» светофоров, общественного транспорта и камер фиксации нарушений ПДД.

Как сообщает газета «Коммерсант», в 2013 году на улучшение транспортной ситуации в общей сложности планируется потратить около 67 миллиардов рублей. Причем, основной упор будет сделан на ограничение количества транспорта в центре Москвы. Для этого будут построены новые транспортно-пересадочные узлы и перехватывающие парковки. Также часть средств будет потрачена на расширение зоны платной парковки в пределах Бульварного кольца.

Еще часть средств в 2013 году мэрия планирует потратить на развитие городской интеллектуальной транспортной системы (ИТС). А именно, будет увеличено количество регулируемых дистанционно светофоров, а также появятся 400 дополнительных камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Таким образом, к концу текущего года в Москве будет работать более тысячи камер.

По словам мэры Москвы Сергея Собянина, выступившего на коллегии главного управления МВД РФ, за прошлый год в Москве с помощью комплексов фотофидеофиксации было выявлено около 4 миллионов нарушений ПДД. По его словам, в 2012 году число погибших на московских дорогах немного снизилось, но в целом количество ДТП на столичных дорогах «остается крайне высоким».

Как отметили в мэрии, в прошлом году была проведена масштабная работа по борьбе с пробками, на которую город потратил около 300 млрд рублей. Было введено 8,5 километров новых линий метро, открыты три новые станции, на вылетных магистралях было организовано 70 километров выделенных полос. Кроме того, было введено и реконструировано 60 километров дорог, 18 мостов и путепроводов.

 

Расскажите друзьям:

23 января 2013
Москву вылечат от пробок старыми методами
Планы московских властей по борьбе с пробками не изменились, но приобрели более масштабный характер. В 2013 году в столице продолжат устанавливать камеры автоматической фиксации нарушений и организовывать платные парковки..
22 января 2013
Почему битву со снегом на дорогах никогда не выиграть.
Снегопад в столице давно уже воспринимается как природное бедствие. Бесконечные пробки, аварии и призывы ГИБДД отказаться от автомобилей. Кажется, никакие усилия дорожных служб не в состоянии преодолеть стихию. Глава «Синих Ведерок» Петр Шкуматов объясняет в своем блоге на Autonews.ru, почему работа коммунальщиков так похожа на сизифов труд.
21 января 2013
В пробке на МКАД простояли 14 часов
Трехдневный снегопад парализовал движение в Москве. Несмотря на все старания коммунальных служб, пробки в пятницу усиливаются, а на юге МКАД так и вообще бьют рекорды. В ГИБДД объясняют, что виноваты в случившемся коллапсе отчасти и сами водители