8 800 200-51-71 Круглосуточно
12 марта 2013

На столицу надвигается снегопад, который бывает только раз в 50 лет

Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, снегопад может начаться уже 13 марта и продлится до выходных. Его пик придется на пятницу-субботу. Вполне возможно, что за эти дни выпадет до 25 см осадков.

П.Бирюков в эфире телекомпании НТВ особо отметил, что для этого времени года подобные снегопады нехарактерны - они бывают раз в 50 лет.

Власти уже пообещали вывести на городские улицы 15 тыс. единиц снегоуборочной техники. Созданы аварийные дежурные бригады, которые особое внимание будут уделять остановкам общественного транспорта, площадям возле станций метрополитена, подходам к детским садам, школам и поликлиникам.

Немало проблем может возникнуть и у столичных водителей. В разгар снегопада синоптики предсказывают плюсовую температуру днем и минусовую ночью. Это может привести к тому, что дороги превратятся в каток, а Москва и окрестности вновь встанут в многокилометровых пробках.

Расскажите друзьям:

11 марта 2013
К водителям применят метод массового поражения
Повальные проверки водителей на алкоголь, которые анонсировала ГИБДД станут хорошим подспорьем в составлении будущей годовой статистики, но едва ли окажутся эффективной мерой по борьбе с пьянством за рулем. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные корреспондентом Autonews.ru
10 марта 2013
Запрет грузовиков на МКАД не дал эффекта
Введение с 1 марта запрета на дневное движение транзитных грузовиков по МКАД принципиально не изменило дорожную обстановку. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на замеры, проведенные рядом компаний.
6 марта 2013
Автошколы настаивают на реформе системы обучения водителей
Автошколы настаивают на реформе системы подготовки водителей и просят администрацию президента и Госдуму быстрее принять соответствующий закон, в рамках которого планируется ввести права для водителей скутеров и ограничить число попыток сдачи экзаменов в ГИБДД. Также для новичков хотят ввести отдельные скоростные ограничения, передает «Коммерсант».