8 800 200-51-71 Круглосуточно
10 марта 2013

Запрет грузовиков на МКАД не дал эффекта

 

 

Увеличить

Оказалось, что среднесуточная скорость движения по кольцевой дороге осталась на прежнем низком уровне, хотя днем наблюдается некоторое улучшение. Минимальный эффект от нововведения ощущается также из-за низких штрафов, письма с которыми идут неделю. По словам дальнобойщиков, наказание в 300 рублей не может остановить водителей.

«Водители едут туда, куда укажет работодатель. В этом случае все штрафы ложатся на плечи компаний-перевозчиков. В радиоэфире периодически слышны призывы объезжать Москву по бетонке, но мало кто им следует, потому что там ситуация еще хуже, чем на МКАД, да и 200 км крюк делать никто не хочет», — рассказал один из дальнобойщиков.

Впрочем, сами власти ожидают эффект от введения запретов лишь к лету. Помочь должен также проект поправок КоАП, направленный на рассмотрение Госдумы. Законопроект предполагает ступенчатое увеличение санкций для грузового транспорта: с 1 апреля штраф составит 1 тыс. руб., с 1 мая — 2 тыс., с 1 июня — 3 тыс., а с 1 июля — 5 тыс. руб. Власти пообещали, что если федеральный законодатель не успеет принять поправки, изменения оперативно внесут в московский КоАП.

Расскажите друзьям:

6 марта 2013
Автошколы настаивают на реформе системы обучения водителей
Автошколы настаивают на реформе системы подготовки водителей и просят администрацию президента и Госдуму быстрее принять соответствующий закон, в рамках которого планируется ввести права для водителей скутеров и ограничить число попыток сдачи экзаменов в ГИБДД. Также для новичков хотят ввести отдельные скоростные ограничения, передает «Коммерсант».
5 марта 2013
Водителей вынудят отказаться от поездок в центр
По выходным центр Москвы будет превращаться в пешеходную зону. Столичные власти намерены перекрывать улицы, прилегающие к Тверской и Красной площади. По задумке чиновников, это не только позволит горожанам гулять, но и станет дополнительным стимулом для автомобилистов воздерживаться от поездок в центр
4 марта 2013
Новый закон ударит по ценам на автомобили
Уже через год автомобили смогут снова подорожать – власти принялись активно обсуждать новый закон, который ограничивает наличные платежи на уровне 600 тысяч рублей, а еще через год – 300 тысяч рублей. Это значит, что купить автомобиль дороже указанных сумм можно будет исключительно по безналичному расчету, который влечет за собой высокую комиссию за перевод.