8 800 200-51-71 Круглосуточно
19 марта 2013

Автобусы научатся штрафовать за выделенку

Автобусы научатся штрафовать за выделенку

Московские власти усилят контроль за водителями, выезжающими на выделенные полосы для общественного транспорта. Как сообщает «Коммерсант», уже этим летом в столице заработают камеры, установленные на лобовом стекле автобусов, по данным с которых автовладельцы будут получать штрафы по почте.

В течение месяца подобные камеры опробовались Департаментом транспорта и ГИБДД на городских автобусах. Эксперимент был признан удачным. Камеры появятся прежде всего на автобусах экспресс-маршрутов (№901-905). Сейчас в городе таких действует пять: на Липецкой улице, Пролетарском проспекте, проспекте Андропова, Боровском шоссе, Мичуринском проспекте, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Пятницком и Волоколамском шоссе. На каждом из них задействовано по 16-20 автобусов, таким образом, речь идет о 70-80 мобильных камерах, по данным с которых будут штрафовать водителей. К 2014 году в Москве добавится еще десять экспресс-маршрутов.

Как отмечают в департаменте, система будет фиксировать не только выезд на выделенную полосу, но и неправильную парковку. При этом, поскольку камера будет считывать задний номер, то фиксироваться будут и нарушители-мотоциклисты. В ведомстве также надеются в перспективе устанавливать схожее оборудование на коммунальной технике, каретах скорой помощи, а также автомобилях пожарных и спасательных служб.

 

Расскажите друзьям:

18 марта 2013
Допустимые 0,5 промилле признали законными
В законе о промилле существует противоречие, которое Верховный суд признал законным. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, пьяным считется водитель, в крови которого обнаружено любое, даже самое минимальное количество алкоголя
15 марта 2013
Брошенные на 10 дней автомобили хотят отбирать
ехали в отпуск, поставив машину там, где не надо? По возвращении придется покупать новую. Если, конечно, внесенный на рассмотрение Мособлдумы законопроект будет принят.
14 марта 2013
«Люди получат судимости ни за что»
Большинство россиян выступают против возвращения допустимых промилле. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)