8 800 200-51-71 Круглосуточно
16 ноября 2011

Москва поставила рекорд по зимним пробкам

Зима, как водится, пришла в столичный регион тогда, когда ее никто не ждал – в середине ноября. Предсказать сегодняшний дорожный апокалипсис с легкостью можно было еще вчера: весь день и вечер понедельника в Москве шел легкий снег, а к ночи синоптики обещали незначительное похолодание, которое привело к тому, что образовавшиеся лужи превратились в ледяные катки. В результате город встал еще утром. Пробки растянулись на десятки километров, движение на основных магистралях оказалось полностью парализованным.

Людям, спешившим к станциям метро и автобусным остановкам во вторник утром, можно было только посочувствовать: плотная корка льда сковала все без исключения дворы и большую часть тротуаров. Однако тем, кто сел в автомобили, пришлось не легче. Москва поставила первый зимний рекорд 2011 года по заторам.

Самая большая пробка образовалась на внешней стороне МКАД, в районе Рублевского шоссе. Чрезмерное скопление машин наблюдалось там еще около полудня. Причиной тому стало огромное количество мелких ДТП: несмотря на реагенты, которыми дорожники вчера заботливо обработали все столичные дороги, лед на трассах все же сохранился, а против него бессильна и зимняя резина. В результате через полтора часа затор на Кольцевой дороге растянулся более чем на 18 км, от Рублевки до Лихачевского шоссе. По данным аналитиков сервиса «Яндекс.Пробки», движение на МКАД фактически прекратилось – средняя скорость упала ниже 10 км/ч.

С каждой минутой затор все больше и больше прибавлял в километрах – в результате хвост пробки растянулся вплоть до самого севера Москвы, и встало движение на Алтуфьевском шоссе. В обеденное время также невозможно было проехать по основным магистралям, расположенным на западе и северо-западе столицы. Путь из Химок до развилки Ленинградского и Волоколамского шоссе мог занять более двух часов.

Напряженная ситуация сохранялась вплоть до вечера: по состоянию на 17:30 вторника сервис «Яндекс.Пробки» оценивал трафик в 7 баллов из десяти. По мнению экспертов, после окончания рабочего дня заторы усилятся, и вплоть до позднего вечера Москва будет стоять в многочасовых и многокилометровых пробках. Если небольшой снег и небольшой «минус» спровоцировали столь катастрофическую ситуацию на дорогах города, то несложно предположить, что ждет столичных водителей после того, как в Москву придет настоящая зима – с гололедом и метелями.

Александр Кузьмин http://www.autonews.ru

Расскажите друзьям: