8 800 200-51-71 Круглосуточно
11 апреля 2013

Участок Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД появится к 2016 году

Во вторник в ходе заседания правительства Москвы было принято решение построить к 2016 году участок Северной рокады от шоссе Энтузиастов до Московской кольцевой автодороги, который позволил бы разгрузить Рязанский проспект.

 «В 2012-2016 годах запланирован ряд мероприятий по строительству и реконструкции участка линейного объекта улично-дорожной сети – участка Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД, в том числе строительство участка трассы магистрали от транспортной развязки на пересечении с МКАД до Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД) по трем полосам движения в каждом направлении», – говорится в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы.

 Как заявил на заседании мэр столицы Сергей Собянин, «это новая дорога от развязки Вешняки-Люберцы (кстати, сегодня ей было присвоено новое наименование «Косинская эстакада») до шоссе Энтузиастов длиной 6,7 километра. Ширина проезжей части по прямому ходу здесь составит 27,14 метра. «Фактически она станет дублером чрезмерно загруженного Рязанского проспекта, – отметил градоначальник. – В дальнейшем новая дорога будет включена в строящуюся хордовую трассу через восточные и северные районы города».

Расскажите друзьям:

11 апреля 2013
Японские автогиганты отзывают более 3 миллионов автомобилей
Вслед за крупнейшим в своей истории отзывом автомобилей, объявленным южнокорейскими автогигантами Hyundai и Кia, сравнимую по масштабам сервисную кампанию начинают и лидеры японского автопрома – компании Toyota Motor, Nissan Motor, Honda Motor и Mazda Motor.
11 апреля 2013
Число нарушений ПДД, выявленных в Москве с начала года, перевалило за миллион
Управление ГИБДД по г. Москве опубликовало безрадостные данные о количестве административных правонарушений в области дорожного движения, выявленных в столице за первые три месяца текущего года.
11 апреля 2013
За размещение венков на дорогах предлагают штрафовать
Очередной, мягко говоря, неоднозначный закон поступил на рассмотрение Госдумы: его автор, депутат ЛДПР Валерий Селезнев, предлагает штрафовать на 1,5 тыс. руб. за… размещение похоронных венков, надгробий и оград на обочинах дорог.