8 800 200-51-71 Круглосуточно
18 апреля 2013

ГИБДД: столкновение на скорости 50 км/ч – как падение с четвертого этажа

Госавтоинспекция России подвела итоги очередного опроса, посвященного ремням безопасности, и напомнила автолюбителям об опасности столкновений на малых скоростях и в условиях пробок.

 Как рассказали в пресс-службе ведомства, новое исследование было призвано «опровергнуть заблуждения, бытующие среди участников дорожного движения». За неделю в этом опросе приняли участие более 17,6 тысяч человек, и большинство из них – 11,8 тысяч респондентов (67%) – ответили, что всегда используют ремни безопасности в городе, потому что при ДТП даже на скорости меньше, чем 30 км/ч, последствия могут быть непредсказуемыми. При этом 4,5 тысячи человек (26%) ошибочно полагают, что пристегиваться на небольшой скорости не нужно, а еще 1,2 тысячи опрошенных (7%) считают, что решать, пристегиваться или нет, нужно в зависимости от плотности потока.

 «В действительности, использовать ремни безопасности в движущемся автомобиле необходимо всегда, – отмечает ГИБДД. – 70% пострадавших в ДТП, не пристегнутых ремнем безопасности, двигались со скоростью менее 50 км/час. Столкновение на скорости 50 км/ч эквивалентно падению с четвертого этажа здания».

 Более того, даже на скорости 30 км/ч непристегнутый человек может очень серьезно пострадать, отмечает ведомство. Особенно в тех случаях, когда столкновение «не фронтальное, а под углом, и энергия бросает человека не вперед, а в пространство между креслами или на переднюю панель приборов», добавили в Госавтоинспекции.

Расскажите друзьям:

18 апреля 2013
Закон о повышении лимитов выплат по ОСАГО придется подождать
Ожидаемый многими законопроект о повышении лимитов выплат по ОСАГО не будет принят Госдумой в весеннюю сессию. Об этом сегодня сообщила глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина.
18 апреля 2013
Для водителей предлагают ввести «ничтожное количество промилле»
Дискуссия о судьбе «нулевого промилле» и грядущем ужесточении наказания для нетрезвых водителей получила продолжение в ходе выступления премьер-министра Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы
18 апреля 2013
Генпрокуратура: более 60% федеральных дорог не соответствуют требованиям безопасности
В докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации, отмечается, что более 60% федеральных дорог не соответствуют требованиям правил дорожной безопасности.