8 800 200-51-71 Круглосуточно
24 апреля 2013

Мосгордума не поддержала идею лишать прав за двукратное превышение скорости

В минувший понедельник Мосгордума рассмотрела идею Совета Федерации установить наказание в виде лишения водительских прав в случае превышения разрешенной скорости движения в два раза и отказалась поддержать соответствующий законопроект.

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об уточнении ответственности за превышение установленной скорости движения), который был внесен сенатором Вадимом Тюльпановым и предлагает дополнить ст. 12.9 КоАП частью 5, устанавливающей административную ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от одного года до двух лет в случае, если скорость движения транспортного средства превысит установленную в два и более раза.

«По мнению начальника правового отдела ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Оксаны Медведевой, вносить предложенные дополнения нецелесообразно, – сообщили в пресс-центре Мосгордумы. – По ее словам, в Госдуму уже внесен законопроект, который комплексно охватывает вопросы ответственности за превышение скорости». В результате члены комиссии Мосгордумы по безопасности «приняли решение не поддерживать проект федерального закона», добавляется в сообщении.

Вместе с тем, как сообщает газета «КоммерсантЪ», департамент транспорта столицы, наоборот, планирует «в качестве эксперимента» увеличить максимально разрешенную скорость движения на некоторых дорогах с 60 до 80 км/ч (сейчас такой режим действует только на ТТК, МКАД и ряде вылетных магистралей). Речь идет о Ленинградском проспекте (на участке от ТТК до Ленинградского шоссе), Звенигородском шоссе (на участке от ТТК до улицы Мневники), улице Мневники и проспекте Маршала Жукова (на участке от улицы Мневники до МКАД). «Эксперимент будет введен в случае согласования данного проекта с другими исполнительными органами власти при утверждении правительством Москвы», – приводит издание слова представителя департамента.

Расскажите друзьям:

24 апреля 2013
Где ограничат движение в связи с репетицией и проведением парада: полный список
Столичное управление ГИБДД объявило об ограничении движения транспорта в Москве в связи с подготовкой и проведением 9 мая на Красной площади военного парада, посвященного празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
24 апреля 2013
На МКАД выявлено около 70 несанкционированных съездов
Рабочая группа по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения к МКАД и въездов-выездов к ним предварительно выявила около 70 несанкционированных съездов и выездов с кольца. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы департамента развития новых территорий Москвы.
23 апреля 2013
На Аминьевском шоссе в Москве планируют построить эстакаду и тоннель
Власти Москвы планируют построить на Аминьевском шоссе на западе города эстакаду и тоннель. Это следует из проекта постановления столичного правительства, размещенного на сайте Москомархитектуры