8 800 200-51-71 Круглосуточно
9 мая 2013

BMW отзывает «трешку» из-за японских подушек

Из-за проблем со срабатыванием подушек безопасности BMW отзывает модели 3-й серии 2002 и 2003 модельных годов. Этот компонент немцам поставляет японская компания Takata – второй по величине производитель подушек и ремней безопасности в мире.

Интересно, что в прошлом месяце Toyota, Nissan, Honda и Mazda в сумме отозвали 3,4 миллиона автомобилей разных годов выпуска как раз по причине некорректного раскрытия аэрбегов, полученных, опять же, от Takata. Как выяснили специалисты американского Национального управления безопасности на транспорте (National Highway Traffic Safety Administration), при раскрытии подушки передний пассажир может получить травму.

«Неправильные» подушки были произведены с апреля 2000-го по сентябрь 2002-го на американском заводе Takata, расположенном в Мозес-Лейк. Кроме того, специалисты NHTSA подозревают, что и на мексиканском предприятии Takata в Монклове с октября 2001-го по октябрь 2002-го также выпускалась некачественная продукция. А это значит, что скоро автопроизводители, «завязанные» на Takata, опять объявят об отзыве.

В случае с BMW больше всего неудобств отзывная кампания доставит немцам: будут извещены более 64 тыс. человек. В США к официальным дилерам для исправления дефекта будет предложено приехать более 42 тыс. владельцам BMW. Третьим рынком по объему отзыва станет Англия: более 24 тыс. машин.

Расскажите друзьям:

9 мая 2013
Skoda: пять новых спортивных версий
Сегодня на берегу австрийского озера Вёртензее в местечке Райфниц открылся 32-й Фестиваль Volkswagen. Мероприятие это собирает в первую очередь владельцев тюнинговых «фольксов», но сами бренды, входящие в Volkswagen AG, представляют здесь «заряженные» версии своих моделей.
8 мая 2013
Москва приступила к ремонту дорог
Около 23 миллионов квадратных метров дорог будет отремонтировано в Москве в текущем году, сообщил журналистам РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
8 мая 2013
Хлам из Прибалтики наводнил Москву
Автомобильный «еврохлам» наводнил российскую столицу из стран Балтии после отмены там транспортного налога на машины категории выше «Евро 3», заявил журналистам во вторник замглавы УГИБДД Москвы Виктор Коваленко.