8 800 200-51-71 Круглосуточно
20 мая 2013

8000 платных машиномест для москвичей

С 1 июня в центре Москвы появится более 8 000 машиномест, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Новые парковочные места появятся в связи с введением платной парковки в пределах всего бульварного кольца.

«Внутри Бульварного кольца с 1 июня 2013 года вводится платная парковка. На территории бульварного кольца будет организовано более 8 тысяч машиномест, из них 4,368 тысячи машиномест – на улично-дорожной сети и 3,690 тысячи машиномест – в капитальных строениях», – сказал Ликсутов на заседании правительства Москвы.

Он добавил, что на территории платной парковки внутри Бульварного кольца будет установлено около 150 паркоматов для оплаты стоянки, 45 информационных табло, 1,9 тысячи знаков и информационных щитов.

Стоимость пользования городскими стоянками составит 50 руб. в час. Парковку можно будет оплатить с помощью SMS-сообщений, мобильного приложения или паркомата. Власти Москвы также предлагают нововведение: расплатиться за парковку можно будет с помощью корпоративных номеров мобильных телефонов.

«Для повышения удобства горожан обновлен информационный сайт и введена система пополнения личного парковочного счета скретч-картами. Это позволит оплатить парковку при помощи мобильных телефонов, в том числе и пользователям, имеющим корпоративные номера», – сообщил Ликсутов. По его словам, ранее такой возможности предусмотрено не было.

Жители и арендаторы жилых помещений в районе зоны платной парковки смогут бесплатно оставлять свои автомобили с 20:00 до 8:00, при условии оформления резидентского разрешения.

«Резиденты могут приобрести годовой парковочный абонемент, позволяющий круглосуточную стоянку без почасовой оплаты. Стоимость абонемента составляет 3 тысячи рублей», – добавил Ликсутов.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны смогут бесплатно парковать свои автомобили: инвалиды – на специально размеченных местах, ветераны ВОВ – на всей территории платной зоны.

Расскажите друзьям:

20 мая 2013
Без вины виноватые
Десятки тысяч законопослушных граждан оказались неплательщиками штрафов ГИБДД из-за сбоя в платежно-информационной системе, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».
19 мая 2013
«Форсаж 6»: семья и гонки
Двенадцать лет назад на экраны вышел фильм «Форсаж», посвященный теме нелегальных автогонок. Недавно мы писали о том, что уже через год выйдет «Форсаж 7», а 23 мая на экранах появится «Форсаж 6».
18 мая 2013
«Пристегнись!»
Всероссийский проект «Пристегнись!» направлен на пропаганду использования ремней безопасности и развенчанию мифов и заблуждений об их неэффективности.