8 800 200-51-71 Круглосуточно
23 мая 2013

Скретч-карты для оплаты парковки появятся в продаже с июня

Скретч-карты номиналом 300 и 500 рублей, а также 1 и 5 тысяч рублей для оплаты парковки в центре Москвы появятся в продаже 1 июня, сообщил РИА Новости представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы 1 ноября 2012 года. С 1 июня 2013 года проект будет распространен в пределах всего Бульварного кольца. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час, при этом жители данных улиц и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00.

«Впервые для удобства автолюбителей будут введены скретч-карты, с помощью которых можно будет пополнить личный парковочный счет. Данные карты будут выпускаться номиналом 300 и 500 рублей, а также 1 и 5 тысяч рублей», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что оплатить парковку в пределах Бульварного кольца можно будет также при помощи СМС-сообщений, мобильного приложения или паркомата. При этом представитель департамента напомнил, что для владельцев и арендаторов жилых помещений парковка будет бесплатной с 20.00 до 8.00 при оформлении резидентского разрешения. Кроме того, резиденты могут приобрести годовой абонемент стоимостью 3 тысячи рублей, позволяющий круглосуточную стоянку без почасовой оплаты.

«Стоит отметить, что парковку необходимо оплатить не позднее 15 минут с момента въезда на нее, а завершить парковаться - не позднее 3 минут с момента окончания оплаченного периода», - отметил представитель департамента.

По его словам, администрирование будут осуществлять инспекторы на автомобилях, оснащенных мобильными комплексами фото- и видеофиксации.

Расскажите друзьям:

22 мая 2013
Toyota «сделала» BMW!
Японская марка Toyota стала самым дорогим автомобильным брендом в рейтинге исследовательской компании Millward Brown Optimor.
22 мая 2013
Государство в настоящий момент не понимает страховую отрасль…
Руководству Российского союза автостраховщиков (РСА) не удалось достичь сколь-либо серьезных успехов в решении проблем рынка ОСАГО, такое мнение высказал агентству «Прайм» генеральный директор «Ингосстраха» Александр Григорьев.
21 мая 2013
Строительство моста в Павшинской Пойме
Сегодня с церемонии закладки «первого камня» началось строительство моста через Москву-реку, который соединит район Павшинской поймы подмосковного Красногорска со столицей, сообщает РИА Новости.