8 800 200-51-71 Круглосуточно
9 июня 2013

Москве не хватает дорог

Москве не хватает ни магистралей, ни капиллярной улично-дорожной сети для нормального существования как общественного, так и личного дорожного транспорта, рассказал журналистам руководитель управления внеуличным транспортом Москомархитектуры Максим Васильев, по сообщению РИА Новости.

«В частности, реконструкция Ленинского проспекта позволит создать поперечные связи, которые необходимы городу», – пояснил он. На Ленинском проспекте необходимо создание поперечных связей, чтобы соединить большее количество прилегающих к нему соседних улиц.

Васильев добавил, что при создании поперечных связей, а также хорд можно будет развивать общественный наземный транспорт, который будет доставлять людей от дома до работы, минуя центр города. «У нас в Москве 80% населения пользуется общественным транспортом, такой ситуации нет нигде в мире, поэтому надо повышать комфортность и скорость общественного транспорта», – подчеркнул он.

В свою очередь, руководитель центра региональных исследований ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Максим Перов отметил, что наряду с улучшением транспортно-дорожной сети необходимо также разуплотнять город, а в центре города повышать арендную плату для офисов и расширять систему платных парковок.

Скоростной автобусный транспорт, добавил Перов, может перевозить в Москве до 20 тысяч человек в час, что равно почти половине перевозок метрополитена, и он в первую очередь, по его мнению, нужен на присоединенных территориях.

Расскажите друзьям:

8 июня 2013
Изменилось движение на трех участках Варшавского шоссе
В связи с окончанием строительства и открытием новых боковых проездов поменялась схема организации движения на трех участках Варшавского шоссе в Москве.
7 июня 2013
Власти намерены реконструировать 41,7 км дорог
Как сообщают РИА Новости, до конца 2013 года власти намерены реконструировать 41,7 километра улично-дорожной сети в новой Москве. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
7 июня 2013
International GT-Open: русские пилоты борются за титул
На прошлых выходных прошел третий этап чемпионата International GT-Open в Германии. Трое русских отстаивали позиции.