8 800 200-51-71 Круглосуточно
28 июня 2013

Honda CR-V не дала себя «приложить»

Японский кроссовер получил максимальные пять звезд в краш-тестах EuroNCAP. Модель прошлого поколения удостаивалась лишь четырех звезд.\

Европейский комитет, организующий испытания на безопасность, проверил на «человеколюбие» кроссовер Honda CR-V последнего, четвертого поколения. Специалисты как проводят тесты на пассивную безопасность, так и дают оценку системам активной безопасности и уровню защиты пешеходов. В программу испытаний входят разные виды краш-тестов: фронтальный удар о деформируемое препятствие с 40% перекрытием на скорости 64 км/ч, боковой удар специальной «тележкой», врезающейся в испытуемый автомобиль на скорости 50 км/ч, и имитация бокового удара о столб. Исследуется травмоопасность передка для пешеходов. Кроме того, на итоговый результат влияет набор систем активной безопасности.

 По первому пункту Honda CR-V получила 93% за заботу о взрослых – отличный результат! Безопасность ребенка, находящегося в детском кресле, испытатели оценили в 74%, а пешеходов – в 68%. За комплекс активной безопасности кроссовер заслужил 66%. Итоговыми пятью звездами могут похвастаться такие одноклассники CR-V, как новая Toyota RAV4, Mazda CX-5, Ford Kuga и Volkswagen Tiguan.

Расскажите друзьям:

28 июня 2013
Mugen Civic: молодежь оценит!
Японская тюнинговая компания представила пакет доработок для девятого поколения Honda Civic
27 июня 2013
Россия – страна юных Kia и старых «Лада»
Средний возраст иномарок на отечественном рынке – 9 лет, а автомобилей российских брендов – 14,9 года.
26 июня 2013
Повторный проезд на красный свет будет караться в пятикратном размере
Профильный комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству предлагает повысить штраф за проезд на красный сигнал светофора.