8 800 200-51-71 Круглосуточно
11 июля 2013

ГИБДД призывает опасаться «левого» Интернета

Госавтоинспекция предостерегает граждан от использования неофициальных интернет-сервисов проверки и оплаты штрафов из-за участившихся случаев мошенничества.

В ГИБДД говорят о возросшем числе сообщений, в которых граждане обращают внимание на то, что им поступают предложения проверить и уплатить свои административные штрафы на интернет-ресурсах, не являющихся официальными сервисами.

 «Так, некоторые мошеннические сайты под видом сервисов проверки штрафов предлагают, в том числе при помощи интернет-рекламы и СМС-рассылок, узнать с их помощью информацию о якобы неоплаченных штрафах за нарушения ПДД и сразу же уплатить их через Интернет. При этом сведения о нарушениях, публикуемые на таких сервисах, являются, как правило, вымышленными, а в случае уплаты через подобный сайт штрафа деньги и данные кредитных карт граждан попадают в руки злоумышленников», – цитирует госавтоинспекцию агентство ИТАР-ТАСС.

В связи с этим ГИБДД рекомендует использовать только официальные ресурсы – сайт Госавтоинспекции и Единый портал государственных услуг.«Ежемесячно возможностью проверить свои штрафы через сайт ГИБДД пользуется более миллиона автовладельцев. Здесь же, на сайте Госавтоинспекции, сразу после проверки неоплаченных штрафов предусмотрена возможность их уплаты через Интернет либо распечатки квитанций для оплаты штрафов в банке», – напомнили в ведомстве.

Расскажите друзьям:

11 июля 2013
Штрафы – автоматом
Подавляющее большинство штрафов за нарушение ПДД на территории Москвы выписываются в автоматическом режиме.
10 июля 2013
Kia накостыляет «немцам» через 2 года
Корейская компания запустит в производство седан-купе по мотивам концепта GT, показанного во Франкфурте в 2011 году.
10 июля 2013
Renault-Nissan «похоронит» Volkswagen
К 2016 году франко-японский альянс намерен значительно увеличить продажи.