8 800 200-51-71 Круглосуточно
20 июля 2013

В России 60% пешеходов – потенциальные самоубийцы

Согласно совместному опросу ВЦИОМ и общественной организации «Движение безопасности», более половины россиян не соблюдают правила перехода проезжей части.

Об этом сообщает агентство РИА Новости. Организаторы мероприятия опросили 1,6 тысячи респондентов примерно в 40 регионах России. Выяснилось, что лишь около 40 процентов человек всегда переходят дорогу только по пешеходному переходу и не склонны нарушать ПДД. При этом ответы москвичей и жителей других городов в целом практически не отличаются.

Около 20 процентов пешеходов нарушают правила перехода проезжей части систематически (каждый день), еще 20 процентов – несколько раз в неделю.

 Удалось выяснить и некоторые интересные подробности. Например, самыми дисциплинированными пешеходами оказались пожилые люди: 50 процентов респондентов старше 60 лет указали, что переходят улицу только в установленных местах. Наименее дисциплинированы самые молодые участники опроса (в возрасте 18-24 лет): 30 процентов из них переходят улицу в неположенном месте каждый день.

 Установлена зависимость между уровнем образования пешеходов и соблюдением ими правил дорожного движения. Так, малообразованные люди в 43 процентах случаев указывали, что несколько раз в неделю переходят дорогу вне зоны пешеходного перехода. А наибольшее число ответивших, что всегда переходят улицу в установленном месте, – люди с высшим и неоконченным высшим образованием.

 Наконец, опрос показал, что самые безответственные пешеходы живут в сельской местности: 66 процентов сельских жителей нарушают правила перехода проезжей части. По результатам опроса следует, что типичный пешеход-нарушитель в России выглядит следующим образом: это молодой человек в возрасте 18-24, имеющий начальное или среднее образование, проживающий в сельской местности. Больше всего таких людей проживает в Южном федеральном округе, основным аргументом своего поведения они называют недостаток пешеходных переходов.

Расскажите друзьям:

19 июля 2013
Hyundai готовит дешевый кроссовер
Паркетники особо малого формата – модный тренд последнего времени, который поддержит корейский автопроизводитель.
18 июля 2013
ЛУКОЙЛ поднял цену
Топливо на заправочных станциях ЛУКОЙЛ в центральных регионах России подорожало.
18 июля 2013
Honda «пристрелит» Ridgeline
Компания снимает с производства пикап, ориентированный на США и неплохо известный в России. Он уходит, но обещает вернуться.