8 800 200-51-71 Круглосуточно
31 августа 2013

ABT VW Beetle: «Жуку» досталось сполна

Даже экстравагантная ретро-внешность VW Beetle не удерживает владельцев от попыток сделать своего «Жука» уникальным, да еще и более резвым. Тюнеры тут как тут.

В ABT Sportsline берутся за нынешнего «Жука» уже во второй раз, стремясь угодить владельцам всех версий. Поначалу руки тюнеров потянулись к старшим 2-литровым турбодвигателям: бензиновому и дизельному. Первому к исходным 200 л.с. и 280 Нм добавили 40 л.с. и 60 Нм, мощность второго подняли со 140 до 170 л.с., крутящий момент – с 320 до 370 Нм. Подстегнутый чип-тюнингом дизельный агрегат разгоняет Beetle до сотни на 0,6 с быстрее – за 8,8 с.

Теперь дело дошло и до младших моторов – досталось всем! Бензиновому 1.4 TSI подарили 50 «лошадок в добавок к прежним 160, тягу подняли до 280 Нм (+40 Нм). Самому маленькому 1.2 TSI, выдающему в заводском варианте 105 л.с., мощность повысили до 140 л.с., крутящий момент – до 220 Нм (+45). И наконец, в изначально равный с ним по силам дизельный 1.6 TDI «подселили» два десятка «лошадей», подняв кривую крутящего момента на 365 Нм до 285 Нм. В общем, окучили всю доступную в Европе линейку двигателей Beetle.

А раз уж характер «Жука» стал веселее, надо ему послушания добавить. Если прежде тюнеры предлагали только более жесткие пружины подвески, вычитающие из дорожного просвета до 30 мм, то теперь в ассортименте ABT появился полный комплект пружин-амортизаторов. Колесные диски подберут размером такие же, как стандартный, 18 дюймов, или на дюйм-другой побольше. Соответствующая «обувка, разумеется, тоже есть. Для передних колес найдутся и тормозные диски посолиднее родных – 345х30 мм.

Боди-кит с момента первого подхода тюнеров к обновленному «Жуку» фактически не изменился. Да и зачем его менять, если лучше не придумаешь: дизайнеры из Кемптена стилизовали современный автомобиль под знаменитого Херби из фильма «Сумасшедшие гонки» – классического «Жука» с душой романтика в механическом теле. Задумка богатая, а реализация элементарная. Всего-то и нужно – поставить накладки на фары, чтобы сделать Beetle круглоглазым. Для усиления сходства можно еще и полосы на кузов накатать. В «обвес» помимо «ресниц» входят серебристый «подбородок» переднего бампера и центральная вставка в «юбку» заднего бампера. При замене глушителя тюнеры устанавливают еще и пару овальных выхлопных наконечников.

Расскажите друзьям:

30 августа 2013
Лишенным - день знаний
Российских водителей, лишенных прав, будут проверять на знание правил дорожного движения по старым методикам.
30 августа 2013
Nissan Juke 15RX: Дарт Вейдер подобрел
Недавно японская компания вызвала улыбку тизером с имперским штурмовиком из «Звездных войн» в красном наряде и с белой полосой. Образ космического воина, по мнению Nissan, подходит спецверсии Juke. А как обстоят дела с амуницией и вооружением?
29 августа 2013
Ярославку открывают
Автомобильное движение по Ярославскому шоссе от Третьего транспортного кольца до МКАД в полном объеме, в том числе по эстакаде на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом, будет запущено 2-3 сентября.