8 800 200-51-71 Круглосуточно
16 сентября 2013

Водителям-мигрантам затянут гайки

 Водителей-мигрантов, работающих в Московской области, с 5 ноября начнут проверять на наличие российских водительских прав.

Об этом сообшает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального министерства транспорта.

 «По поручению министра транспорта Московской области Александра Зайцева с 5 ноября в Подмосковье будут проведены контрольные мероприятия по выполнению действующего законодательства в этой сфере деятельности», - передает ведомство.

 С 1 ноября 2013 года в РФ вступает в силу закон, который не допускает управление автомобилем на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской деятельности. Вводится запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на управление автотранспортом водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, а штраф за подобное нарушение составит 50 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся регулярные рейды по выявлению нарушений в сфере транспорта. Так, на этой неделе проверки провели в Одинцовском районе. Из 56 проверенных транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, выявлено 14 нарушений. В основном это нарушения, связанные с техническими неисправностями автомобилей, при которых эксплуатация запрещена, а так же осуществление перевозок без документов. Всех виновных привлекли к административной ответственности.

 

 

Расскажите друзьям:

15 сентября 2013
На МКАД сквозь интернет
Правила выдачи пропусков для въезда грузовиков на МКАД изменяются с первого октября, в частности, подать заявку на пропуск можно будет только в интернете, через портал госуслуг,
14 сентября 2013
Они такие разные...
Около 250 тысяч москвичей воспользовались платной парковкой за три месяца.
13 сентября 2013
Чем мощнее, тем дороже
Еще одно не очень приятное известие потупило из агентства РИА Новости. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ «Организатор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.