8 800 200-51-71 Круглосуточно
21 октября 2013

Во все глаза

 Двести новых машин с комплексом фото и видеофиксации нарушений могут появиться на дорогах Москвы до конца 2013 года.

«На данный момент работают 110 машин с комплексом фото и видеофиксации нарушений. Остальные 200 машин уже закуплены, поставлены на учет. Оборудование для фиксации нарушений также закуплено, в данный момент ведется монтаж оборудования. Парконы смогут выходить на маршрут по мере оборудования необходимой техникой. Возможно, к концу года в городе будут работать все 310 машин», - сообщила представитель пресс-службы ГКУ «Центр организации дорожного движения» агентству РИА Новости.

Она добавила, что все парконы будут оснащены проблесковыми маячками. Эти маячки будут подавать световой сигнал, когда работают на своем маршруте. Если паркон не фиксирует нарушения, его сигнал будет отключен. Решение оснастить парконы маячками было принято для того, чтобы привлечь внимание водителей к работающим парконам. Проблесковые маячки будут работать без звука.

Системная работа по администрированию неправильно припаркованных автомобилей в центре Москвы начала проводиться с апреля 2012 года. В центре Москвы стали курсировать автомобили, оборудованные уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки, которые собирают сведения о нарушениях в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам.

 

 

Расскажите друзьям:

21 октября 2013
Купи очки
Количество нарушений правил парковки в Москве, зафиксированных одним парконом, за год сократилось почти вдвое и составляет около 700 в месяц.
20 октября 2013
Цивилизация наступает?
Департамент развития новых территорий Москвы ищет подрядчика по реконструкции участка дороги от Боровского до Киевского шоссе (от деревни Рассказовка до города Московский).
19 октября 2013
Renault Duster Detour: выживальщик
В нем есть немного от Безумного Макса и от Терминатора. Наконец, он сродни духу Дакара… Описание подошло бы монстру наподобие Ford SVT Raptor, однако речь идет о Renault Duster. Теперь он не такой скромный, каким мы его знаем.