8 800 200-51-71 Круглосуточно
24 октября 2013

«Золотые сады» на Садовом кольце

Власти столицы не ограничились во всех смыслах «золотым» озеленением Тверской улицы и продолжат садоводческие эксперименты на Садовом кольце и бульварах.

Об этом сообщил агентство РИА Новости руководитель департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский.

«В 2014-2015 годах эксперимент по высадке деревьев, возможно, распространится на Тверскую-Ямскую до Белорусского вокзала, на Садовое кольцо, которое сильно нуждается в зелени, а также на некоторые бульвары», - сказал Кульбачевский.

Он отметил, что в 2014 году, скорее всего, будет создан проект, но саму высадку провести не удастся.

«Мы подвели итоги высадки этого лета, и оказалось, что вместо планируемых 50% не выжили только 2% деревьев - это очень хороший показатель», - добавил Кульбачевский.

Чиновник отметил, что туи, на которые заменяют лиственные деревья на Тверской улице, к Новому году заменят на ели. Все деревья украсят к празднику, их высота составит 3,5 - 4,5 метра.

В 2013 году столичные власти решили провести эксперимент по озеленению Тверской улицы - на ней были размещены деревья и кустарники в контейнерах: летом - липа и спирея, а зимой планируется высадить ель, тую и можжевельник.

Расскажите друзьям:

23 октября 2013
Великое ноябрьское стояние
Движение по Октябрьскому тоннелю под Калужской площадью в центре Москвы будет ограничено в связи с капитальным ремонтом почти до конца ноября.
23 октября 2013
Паркуемся из метро
Московский метрополитен запустил тестовую версию сайта, на котором жители столицы могут узнать о наличии свободных мест на перехватывающих парковках.
22 октября 2013
Воровать уже не модно!
Госдума отклонила законопроект ЛДПР, который разрешает ездить на машине без госномеров, если они украдены.