8 800 200-51-71 Круглосуточно
3 апреля 2014

Водителям будут выдавать памятку по общению с инспектором ДПС

По сообщению  ИТАР-ТАСС

Общественный совет при МВД России разработал для водителей памятку о взаимодействии с сотрудниками ДПС. Автомобилисты будут получать пособие в момент вручения им водительских прав.

По мнению авторов документа, памятка поможет участникам дорожного движения понять, как им следует взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, а также выяснить, какие есть права у инспектора и автомобилиста в том случае, если последний нарушил правила дорожного движения.

«Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, должна быть представлена возможность ознакомления с ним. Лицо вправе предоставить объяснения и замечания по содержанию протоколов, которые отражаются в нем либо прилагаются к нему, получить копию протокола», — указано в памятке.

Создатели пособия утверждают, что по формату документ похож на старое водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля.

Зам начальника ГИБДД России Владимир Кузин отметил, что памятка — это первый шаг. В дальнейшем будут разработаны и другие способы доведения до граждан информации о тех полномочиях, которые относятся к ним самим и к российским должностным лицам.

P.S Что же касается автовладелецев, у которых предусмотрены услуги (по страховому полису или по сервисным программам)  «помощь юриста» и «выезд Аварийного Комиссара», то необходимости в таких памятках, у них нет. Юристы предоставляют квалифицированную помощь по телефону, а при ДТП, аварийные комиссары, непосредственно на месте происшествия.   

 

Расскажите друзьям:

28 марта 2014
ВЫПЛАТА ПО ОСАГО ПРИ ОБОЮДНОЙ ВИНЕ
Многих автовладельцев волнует вопрос, как выплачивается страховое возмещение по ОСАГО, если есть обоюдная вина при ДТП. Как производят выплату страховщики, и в каком размере?
26 марта 2014
Правительство не согласилось с порядком выплат по ОСАГО без учета износа автомобиля
Правительство оставило в силе действие закона «О защите прав потребителей», распространяющееся на сферу услуг по ОСАГО.
20 марта 2014
ЦБ предлагает повысить стоимость ОСАГО для 31 региона
Территориальные коэффициенты для расчета стоимости ОСАГО могут вырасти в 31 регионе России. С соответствующим предложением выступает Центральный Банк России.