8 800 200-51-71 Круглосуточно
3 сентября 2015

За «Зеленую карту» придется платить больше

Как сообщает АСН, «Зеленая карта» – система международного автострахования гражданской ответственности, которая позволяет урегулировать убытки по национальным законам государства, на территории которого имела место авария. Исполнять обязанности такого бюро в России обязуется РСА.

РСА (Российский союз автомобильных страховщиков) разработал новые тарифы на приобретение «Зеленой карты». Они действуют в период с 15 сентября до 14 октября включительно, а стоимость полиса в течение этого срока возрастет на 22%. Причиной тому – рост курса евровалюты. Как сообщалось ранее, РСА перешел на режим помесячной коррекции цен на «Зеленую карту, что обусловлено высокой волатильностью рубля. В прошлом году корректировки осуществлялись раз в квартал с учетом динамики курса евро за аналогичный предшествующий период. С 15.09.2015 цена международной страховки, действующей 15 дней, для путешествий по всем странам-участницам страховой системы (кроме Беларуси, Молдавии и Украины) будет равна:

  • для легковых автомобилей – 2 830 р.;
  • для грузовых автомобилей – 4 730 р.;
  • для пассажирского транспорта – 8 110 р.;
  • для мототехники – 1 420 р.

При передвижении по территории Украины, Беларуси и Молдавии страховка аналогичного срока действия составит:

  • для легковых автомобилей – 970 р.;
  • для грузовых автомобилей – 1 640 р.;
  • для пассажирского транспорта – 2 020 р.;
  • для мототехники – 480 р.

Максимальный период действия страховки – 1 год. Цена годового полиса для легкового транспорта составит 6 450 р. При езде по Украине, Беларуси и Молдавии, а также 25 750 р. – при езде по территории других государств.

Расскажите друзьям:

17 августа 2015
До 20 % ДТП оформляется с использованием европротокола
По данным на июль 2015 года количество обращений в страховые фирмы с документацией, оформляемой без привлечения сотрудников ГИБДД, достигло 18,5%. В течение месяца данный показатель возрос в 1,3 раза. Рекордное количество ДТП по Европротоколу оформлено в Москве и Петербурге, где количество подобных обращений выросло в 2,4 и 1,4 раза соответственно.
5 августа 2015
Страхование автомобиля может стать доступнее
В скором времени в России начнет свое действие единая база страховых историй, в которую включат информацию о договорах КАСКО, ДСАГО, а также данные о реализованных полисах ОСАГО. Примечательно, что осторожные автомобилисты за счет этого могут немало сэкономить.
21 июля 2015
Автомобилисты России войдут в единую базу страховщиков
Компании, обладающие лицензией на продажу КАСКО и ДСАГО, обязуются, начиная с 1 августа 2015, стать членами электронной базы страховых историй, что способствует снижению цены КАСКО для аккуратных автомобилистов.