8 800 200-51-71 Круглосуточно
4 ноября 2015

Переоценка земель сельскохозяйственного назначения будет проведена в Воронежской области в 2016 году.

Правительство Воронежской области запланировало проведение переоценки земель на 2016 год. Процедура затронет земли сельхозназначения, особо охраняемые объекты и территории.

Елена Перегудова, руководитель управленческого отдела Росреестра в Воронежском регионе, заявила на пресс-конференции, прошедшей в местном пресс-центре "Интерфакса": переоценены будут и земли сельхозназначения, и участки садоводческих, а также огороднических товариществ.

"Уже приняты все необходимые нормативные акты", - сообщила Перегудова.

По словам Елены Перегудовой, сейчас на территории области осуществляются работы, направленные на актуализацию данных кадастровой оценки земель в населенных пунктах, земель промышленности и специального назначения. Результаты этой работы правительство области утвердит по окончании года.

Руководитель управления также отметила: обновление законодательств в сфере оценочной деятельности, в особенности возможность повлиять на данные кадастровой стоимости объектов до их утверждения и смена сроков подачи жалоб по результатам оценки, повысили число заявлений об обжаловании.

Представители областного управления Росреестра сообщают, что в 2015 жители подали 105 заявлений, что больше результатов предшествующего года в 1,3 раза.

Из указанного числа 66 заявок принято к рассмотрению. 19 было отклонено по причине недостаточности документов, 10 отозвано самими заявителями. Еще 10 заявок в стадии ожидания.

При этом Сергей Хлыстов, исполняющий обязанности заместителя руководителя управления, утверждает, что в 2015, в отличие от предыдущих годов, появились заявки, ходатайства по которым удовлетворены непосредственно комиссией по рассмотрению споров об определении кадастровой стоимости земельных объектов.

"Комиссия старается идти навстречу людям, указывает на недочеты в документах, а затем люди снова обращаются. Массовых судебных исков у нас не подают", - подчеркивает Хлыстов.

 

Расскажите друзьям:

14 октября 2015
Верховный суд России пояснил, как можно установить нечестность действий потерпевшего по ОСАГО
Если автомобиль, участвовавший в ДТП, потерпевший отремонтировал до осмотра представителями страховой фирмы, последняя обязана доказать, что меры для проведения осмотра были предприняты, но потерпевший уклонился от него. Иначе страховая компания обязуется произвести выплаты по ОСАГО, что следует из постановления ВС РФ.
24 сентября 2015
Опасное вождение может стать причиной для применения повышающего коэффициента
РСА (Союз страховщиков) принял к рассмотрению предложение о вводе повышающего коэффициента ОСАГО при установлении факта опасного вождения. На данный момент нововведение находится в разработке и рассматривается при участии Банка России и МВД.