8 800 200-51-71 Круглосуточно
10 июня 2016

БАНК РОССИИ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ СНИЗИТЬ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ ДО 10,5% ГОДОВЫХ

Совет директоров Банка России 10 июня 2016 г. принял решение снизить ключевую ставку до 10,5% годовых. Совет директоров отмечает позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста. 
Замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью рассчитывать на устойчивое снижение инфляции до уровня менее 5% в мае 2017 г. и целевого уровня 4% в конце 2017 г. с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики. 
Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.
Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 июля 2016 г. Время публикации пресс-релиза о решении совета директоров Банка России - 13:30 по московскому времени
 

Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/71751

 

Расскажите друзьям:

3 июня 2016
В Госдуме пожурили законопроект правительства о кадастровой оценке: он не спасет россиян от резкого роста налогов на недвижимость
Комитет Госдумы по земельным отношениям написал резкое заключение на законопроект правительства о государственной кадастровой оценке, указав, что предложенные министрами изменения "не решают ни один из наиболее острых вопросов", с которыми сталкиваются собственники недвижимости.
27 мая 2016
РСА обновил справочники по авторемонту в ОСАГО
Российский союз автостраховщиков (РСА) провел очередную актуализацию справочников средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ в ОСАГО. За полгода, прошедшие с предыдущей актуализации в декабре 2015 г., средняя стоимость запасных частей выросла примерно на 4‒5 %. Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/57847?get_cached#ixzz49qXz0v8q
24 мая 2016
Оценщики смогут быть членами СРО только после сдачи экзамена один раз в три года
Госдума приняла во втором чтении законопроект № 985769-6 о внесении изменений в закон "Об оценочной деятельности в РФ" и отдельные законодательные акты РФ. Статью 14 названного закона, в которой перечислены права оценщиков, дополнят абзацем о праве оценщика на добровольное приостановление действия своего права на ведение оценочной деятельности.