8 800 200-51-71 Круглосуточно
28 июня 2017

«Вафельницу» внесут в ПДД

Министерство транспорта России планирует внести поправки в Правила дорожного движения. Они будут касаться появления в «основном законе» водителя дорожной разметки «вафельница».

Министерство транспорта России планирует внести поправки в Правила дорожного движения. Они будут касаться появления в «основном законе» водителя дорожной разметки «вафельница».

Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

По данным источника, ссылающегося на поступившие в его распоряжение документы, данный тип разметки будет обозначать участок перекрестка, на который водителю будет запрещено выезжать в случае, если впереди по пути следования его автомобиля образовался затор, вынудивший его остановиться и создать препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении - за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД.

Разметка «вафельница» представляет собой изображение квадрата с нанесенными по диагонали линиями желтого цвета. Этот тип разметки может применяться сам по себе либо совместно с дорожным знаком 1.35 («участок перекрестка» - он обычно обозначает приближение к перекрестку, участок которого обозначен разметкой 1.26 («Обозначение искусственной неровности»).

В Москве в качестве эксперимента на некоторых перекрестках была нанесена вафельная разметка. Она есть на пересечении ул. Велозаводская с ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская с ул. Автозаводская, и на пересечении ул. Башиловская с ул. 2-я Квесисская. Более того, в 2015 году комплексы фото-видео фиксации стали регистрировать нарушения на этих перекрестках - выезд на разметку на красный свет светофора (за это штрафуют на одну тысячу рублей).

Полная версия на сайте "Мой мотор"

Расскажите друзьям:

28 июня 2017
СТО отказываются ремонтировать автомобили по ОСАГО
Российские страховщики бьют тревогу: многие автосервисы отказываются ремонтировать автомобили в рамках нового закона о натуральном возмещении по ОСАГО. Реформа, пролобированная участниками страхового рынка, испытывает проблемы. Главными «виновниками», по мнению страховых компаний, выступают официальные дилеры – они считают цены на ремонт авто по ОСАГО заниженными.
27 июня 2017
ФАС планирует уточнить оценку стоимости ремонта по ОСАГО в зависимости от региона
ФАС планирует дифференцировать оценку ущерба по ОСАГО в зависимости от региона РФ. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.
26 июня 2017
Кабмин посчитал недопустимым лишать прав за долги по транспортному налогу
Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект, в котором предлагается приостановить действие водительского удостоверения гражданина, у которого имеется задолженность по транспортному налогу. Документ в настоящее время проходит согласование в парламенте.