8 800 200-51-71 Круглосуточно
19 августа 2013

Mini поспорит с Mazda MX-5

Спорткар, который идет на смену вяло продающимся Coupe и Cabrio, обретает конкретные очертания.

Автомобиль будет крупнее непосредственно самого Mini нового поколения, созданного на платформе BMW UKL1, и соответственно получит оригинальные, более рельефные кузовные панели, стилистически перекликающиеся с привычным образом Mini. Изыски необходимы, чтобы добавить машине индивидуальности и привлекательности в глазах поклонников спортивных моделей вроде Mazda MX-5 и будущего переднеприводного BMW Z2, с которыми вступит в бой «немецкий англичанин».

 Конструктивно спорткар – зеркальное отражение хэтчбека: подвески, рулевое управление и коробки передач – те же, что и у обычного Mini. Скромные 3-цилиндровые бензиновые и турбодизельные моторы станут прерогативой базовых моделей, и это относится как к спортивному автомобилю, так и всем остальным представителям линейки Mini. Самый крутой спортивный Mini в версии John Cooper Works предоставит 220 л.с.

 Молодым да ранним придется сперва дать дорогу более массовым машинам. В ноябре на Лос-Анджелесском мотор-шоу либо на выставке в Токио выкатят трехдверный хэтчбек с 3- и 4-цилиндровыми бензиновыми и турбодизельными моторами. К Парижскому автосалону 2014 года подготовят пятидверную версию, а к Женевскому показу в 2015 году – модификацию Clubman.

Ну а в конце 2015 года или уже в 2016-м в продажу поступят вариант с жесткой крышей, получивший внутризаводское обозначение F58, и модификация с мягким складным верхом F59.

 Кстати, не исключено, что замену кроссоверам Countryman и Paceman придется ждать до 2017 и 2019 года соответственно. А еще производственную программу разнообразит компактвэн, который, как и паркетники, создадут на удлиненной платформе.

Расскажите друзьям:

18 августа 2013
Brabus Bullit: 900-сильный GAD!
Настоящий GAD, редкостный!
17 августа 2013
Mercedes-Benz G 65 AMG: крокодил Гена
Столичные тюнеры TopCar, работающие с элитными марками, усовершенствовали супервнедорожник G 65 AMG, к которому, в свою очередь, приложили руку немецкие мастера из компании Hamann Motorsport.
16 августа 2013
Байкеров и блогеров привлекут
Чиновники предлагают привлечь неожиданные человеческие ресурсы к градостроительной деятельности у МКАД.