8 800 200-51-71 Круглосуточно
13 октября 2013

Land Rover Defender: на кого покидает?

Один из самых консервативных автомобилей скоро покинет наш бренный мир. Как истинный воин он отправится Вальгаллу, а что мы получим взамен?

Живописным харизматичным дядькам с бородой, пшеничными усами и трубкой в зубах придется донашивать свои верные «дефы»: в наследнике британской легенды, очевидно, не останется напоминания о простой, местами неудобной, однако честной утилитарной машине. Но воображению пока рано рисовать кроссовер со славным именем. «Нынешний Defender слишком сфокусирован на бездорожье», - говорит Джон Эдвардс, экс-бренд-менеджер марки и ныне руководитель подразделения, занимающегося персонализацией. Нет, Land Rover пока что не докатился до опаркечивания легенды и осквернения ее имени. Впрочем, с утверждением Эдвардса о необходимости повысить уровень комфорта в утилитарной линейке сложно поспорить. Во что превратится цивилизованный «деф», пока сложно даже представить. Некоторые наметки дает концепт DC100 (на фото) двухлетней давности – технократичные «братья» из тысячелетия цифровых технологий, не имеющие ровным счетом ни капли общего с прежним кланом офф-роудеров. Производство «классика» прекратится в декабре 2015 года, а новое поколение Defender с разными типами кузова, с которым марка надеется привлечь не в пример более обширную аудиторию, представят в середине 2016 года.

В ближайшее время отбоя от новинок Land Rover не будет: компания призвала набраться терпения и ждать каждый год новый или модернизированный автомобиль. Напомним, что, по предварительным сведениям, Freelander следующего поколения попадет под крыло семейства Discovery. Что до крошечных паркетников размерного класса Nissan Juke, то британцы не планируют выпуск машин мельче Freelander и Evoque.

Расскажите друзьям:

12 октября 2013
Toyota GT86: фантомные двери?
Японцам все никак не удается «снять сливки» дополнительных продаж Toyota GT86 при помощи новых модификаций. Кабриолет, о котором в последнее время ходит много разговоров, подобно кокосу из известной песни никак не вырастет. Похоже, дорогу до конвейера быстрее осилит… седан!
11 октября 2013
Cadillac – Buick: кровное родство
Рано записывать детище Дэвида Данбара Бьюика в «опеля», ибо в будущем ожидается полноразмерный люкс-седан на одной платформе с большим Cadillac, которого натравят на Mercedes-Benz S.
10 октября 2013
Juke Nismo RS: температура кипения
Одним из дебютантов лос-анджелесского мотор-шоу станет «горячий» кроссовер Nissan.