8 800 200-51-71 Круглосуточно
3 октября 2011

Вас штрафует камера

С 1 октября в Москве заработала система  автоматического фиксации нарушений правил дорожного движения, которая прежде функционировала в тестовом режиме. Водителям начнут приходить по почте квитанции на уплату штрафа за различные нарушения, которые будут регистрировать 55 комплексов видеофиксации.

Отметим, что до сих пор видеокамеры на дорогах лишь фиксировали нарушения ПДД, а штраф по почте автовладельцам не отсылался. Теперь же Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД будет анализировать информацию с камер и оформлять в автоматическом режиме постановления по делам об административных правонарушениях.

Большая часть камер (26) установлена на полосах, выделенных для общественного транспорта. Остальные устройства контролируют Третье транспортное кольцо и часть вылетных магистралей (например Волоколамское шоссе, Волгоградский проспект, Ленинградский проспект). Видеокамеры способны распознать нарушителя на расстоянии 500 м, они охватывают сразу четыре полосы движения и работают ночью с помощью фотовспышек. К концу 2011 года число камер в Москве достигнет 150 штук.

Расскажите друзьям:

30 сентября 2011
Новые тарифы на ОСАГО разорят автолюбителей
В скором времени в закон об автогражданке будут внесены изменения