8 800 200-51-71 Круглосуточно
15 августа 2012

Северо-Западную хорду Москвы избавят от светофоров

К сожалению, сделать Северо-Западную хорду целиком бессветофорной пока не получается, но на участке от Ленинградского шоссе до Крылатской улицы подобная организация движения запланирована. Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, длина участка составит около восьми километров. Для организации скоростного движения запланировано строительство тоннелей и подземных пешеходных переходов, а также расширение части улиц.

Проект планировки нового участка Северо-Западной хорды уже одобрен Градостроительно-земельной комиссией Москвы и включает в себя улицы и развязки от Алабяно-Балтийского тоннеля до Крылатской улицы в зоне Гребного канала, тоннель на пересечении с улицой Берзарина и железнодорожной веткой, а также мост через Карамышевский шлюз.

Кроме того, московская комиссия утвердила проект планировки Северо-Восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы. Проект предусматривает строительство магистрали и эстакады, а также строительство моста на пересечении Фестивальной и Талдомской улиц с Октябрьской железной дорогой.

Напомним, так называемые хорды являются альтернативой четвертому транспортному кольцу, от строительства которого власти Москвы отказались в 2011 году.

Расскажите друзьям:

14 августа 2012
Цена бензина: новый скачок в ближайшие недели
Новое подоражание возможно уже в ближайшие дни
13 августа 2012
«Рублевку» перекрывают на год
По мнению экспертов, проблема с пробками в районе Рублёвсклго ш. радикально ухудшится.
6 августа 2012
В районе «Москва-Сити» появится шесть новых эстакад
К концу сентября 2012 года в Москве в районе делового центра «Москва-Сити» завершится строительство семи автодорожных эстакад и пяти пешеходных переходов. Об этом сказано в пресс-релизе префектуры Центрального административного округа Москвы.