8 800 200-51-71 Круглосуточно
26 апреля 2013

Технология, позволяющая сократить расход топлива на четверть

Концерн Volvo Car Group сообщил о завершешии испытаний технологии рекуперации кинетической энергии с использованием маховика на дорогах общественного пользования.

 Экспериментальная система, получившая название Flywheel KERS (система рекуперации кинетической энергии с использованием маховика), устанавливается на задней оси. В процессе замедления движения энергия направляются на маховик, который раскручивается до скорости 60 тысяч оборотов в минуту.

Когда автомобиль вновь начинает движение, крутящий момент с маховика передается на задние колеса через специальный редуктор.Двигатель внутреннего сгорания, который передает крутящий момент на передние колеса, выключается, как только начинается процесс торможения. Энергия маховика может использоваться для начала движения с места или для поддержания движения автомобиля, когда он достигает определенной скорости.

 «Испытания этой законченной системы для рекуперации кинетической энергии проводились в течение 2012 года. Результаты испытаний показали, что сочетание этой технологии с четырехцилиндровым двигателем с турбонагнетателем позволяет сократить расход топлива до 25 процентов по сравнению с шестицилиндровым турбированным двигателем сравнимой мощности», – говорит Дерек Крабб, вице-президент по разработке двигателей Volvo Car Group.

 Маховик приводится в движение в процессе торможения, поэтому энергия рекуперации доступна лишь в ограниченных пределах, когда вращается маховик. Эта технология наиболее эффективна в условиях, когда автомобиль часто тормозит и снова начинает движение. Другими словами, экономия топлива будет наиболее заметной при движении в городском потоке или при динамичной езде.

 Если учитывать энергию рекуперации маховика с полной мощностью двигателя внутреннего сгорания, то автомобиль получает дополнительные 80 л.с. Благодаря высокому крутящему моменту автомобиль способен на быстрые ускорения, заметно снижая параметры разгона с места до 100 км/ч. Например, экспериментальный Volvo S60, оборудованный этой системой, разгоняется до 100 км/ч всего за 5,5 секунды.

Расскажите друзьям:

26 апреля 2013
Новая развязка на юго-западе Москвы откроется летом
Как стало известно Auto.ru, движение по транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей планируется открыть уже ближайшим летом.
26 апреля 2013
Три дороги за пять миллиардов
Стоимость строительства трех дорог в новой Москве – от Мамыри до Румянцево, от Коммунарки до Южного Бутово и от Киевского шоссе до Боровского шоссе – составит 5,5 миллиарда рублей
25 апреля 2013
Калужский Citroen будет поставляться на экспорт
Компания Citroen планирует экспортировать С4 седан калужского производства в страны СНГ, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Citroen Россия». «Например, 27 мая автомобиль будет представлен на Минском Автосалоне. Продажи С4 Седан в Белоруссии начнутся в июне», – отметили в компании.