8 800 200-51-71 Круглосуточно
26 июля 2013

Голос Советского Союза: на чем ездил Владимир Высоцкий?

Владимир Семенович Высоцкий самобытный человек с неиссякаемой энергией и мощнейшей харизмой, ставшим своего рода «гласом Советского Союза», народ в подавляющем своем большинстве до сих пор хранит светлую память. На чем он ездил?

Память о советском времени для некоторых пропитано негативом, однако многие вспоминают об СССР и с ностальгией. И пускай некоторые позитивные моменты спорные (продукты, может, и были качественными, но за ними выстраивались очереди), но советская эпоха все же ознаменовалась и кое-каким однозначным позитивом. Так, о Владимире Семеновиче Высоцком, о самобытном человеке с неиссякаемой энергией и мощнейшей харизмой, ставшим своего рода «гласом Советского Союза», народ в подавляющем своем большинстве до сих пор хранит светлую память.

 На его фоне тяжело воспринимать современных деятелей культуры. Скажем, Noize MC – тоже человек с сильным поэтическим даром, но его творчество в основном сводится к тому, что «вокруг все плохо». Высоцкий, конечно, тоже был тем еще любителем сатиры и отборного глума: его песни «на злобу для» во многом актуальны и сегодня. Так, можно бесконечно смаковать предельно неполиткорректную подачу темы кровосмешения в его песне «Жираф большой, ему видней», к тому же среди нынешних представителей старшего поколения до сих пор можно встретить аналогов Зины и Ивана, ведущих душевный диалог перед телевизором в одноименной песне.

Но при этом у Высоцкого хватало и бойкого, веселого юмора (без желчи, свойственной тому же Ивану Алексееву), а также лирики и благородных, жизнерадостных мотивов (это притом, что жизнь его была далеко не такой светлой, как его творчество, но лучше уж оставим спекуляции на эту тему в покое). А еще Владимир Семенович придумывал яркие, а главное – понятные образы, в пику задорной ассоциативной бредятине, характерной для песен Ляписа Трубецкого, Юрия Шевчука или Вячеслава Бутусова (так и представляешь себе, как последний загорает на медленной птице).

 Благодаря своему невероятному таланту, Высоцкому многое сходило с рук: он мог в своих произведениях больно кусать тогдашнюю власть (а в те годы это было много страшнее, чем в наши спокойные времена), но, поскольку он для нее же часто и играл, то его никто не смел трогать. Красиво Владимир Семенович устроился! И жить он мог себе позволить красивее любого другого жителя СССР.

Расскажите друзьям:

26 июля 2013
Центр Москвы «успокоят» до 30 км/ч
Власти столицы могут ввести так называемую «зону успокоения» в пределах Бульварного кольца.
25 июля 2013
Нулевое промилле: Путин отменил приказ Медведева
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий «нулевое промилле».
25 июля 2013
У иностранцев отобрали права
С начала года полиция Москвы изъяла около 40 тысяч водительских удостоверений иностранных граждан за нарушение правил дорожного движения.