8 800 200-51-71 Круглосуточно
5 апреля 2013

Москва признана «мировым лидером» по пробкам

Пробки в Москве получили международное «признание»: в ежегодном докладе компании-поставщика автомобильной и персональной GPS-навигации TomTom, основанном на статистических исследованиях за 2012 год, российская столица заняла лидирующее место по числу заторов на дорогах среди крупнейших мегаполисов мира.Согласно докладу компании, поездка по Москве в час пик занимает у водителя в среднем на 66% больше времени, чем в остальные часы дня. Это самый высокий в процентном соотношении показатель по сравнению с аналогичной статистикой в более чем 160 крупнейших городах мира с населением свыше 800 тысяч человек, отмечает РИА «Новости» со ссылкой на доклад компании.В среднем в Москве в часы-пик задержка из-за заторов составляет 74 минуты на каждый час. В год водитель в Москве тратит на пробки порядка 127 часов. Самые же большие автомобильные пробки в российской столице приходятся на вечернее время, что мы и без TomTom знаем.Интересно, что в десятке самых загруженных автотранспортом городов также значатся Стамбул, Варшава, Марсель, Палермо, Лос-Анджелес, Сидней, Штутгарт, Париж и Рим.

Расскажите друзьям:

5 апреля 2013
Газомоторным авто запретили находиться в подземных гаражах
Оказывается, еще 25 февраля формально вступил в силу новый приказ МЧС России, определяющий требования к пожарной безопасности встроенных подземных автомобильных стоянок.
5 апреля 2013
Правительство согласилось с ужесточением наказания для нетрезвых водителей
Инициатива группы российских сенаторов, предложивших ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде, получило одобрение правительства. Соответствующий отзыв появился на сайте кабинета министров в четверг.
5 апреля 2013
Исторический центр Москвы хотят сделать «невъездным»
Столичные власти рассматривают очередную инициативу, направленную на снижение транспортных потоков в центре города: как сообщил сегодня пресс-секретарь префекта Центрального административного округа Павел Большунов, планируется перекрывать движение транспорта по выходным дням на прилегающих к исторической части города улицах.